Такие разные...

Ильин Третий
Кто-то дверь открыл,
а другой ее запер.
Кто-то сел на стул,
а другой — упал…
Кто-то кошку взял
и ее погладил,
а другой ее пнул
и за дверь прогнал…

Кто-то в счастье жил,
а другой — лишь в горе…
Кто-то ехал вдаль,
а другой — бежал…
Из больницы вышел
кто-то после хвори,
а другой не выжил
и в бреду умирал…

И так далее, и так далее…
"Здравствуй" — как "до свидания"…
Есть всему начало и всему конец,
но не верил в это чудак-беглец.

Он бежал по кругу,
чтоб начать с нуля,
и его кружила
круглая Земля.

Ах, каким наивным
тот упрямец был!
Он не знал, что кто-то
уже дверь открыл…

Он не знал, что кто-то
Заболел и слёг
и что палец чей-то
надавил курок.

И беглец не понял,
что возврата нет.
Он бежал и бредил —
очень странный бред:

"Кто-то дверь открыл,
а другой её запер…
Кто-то влез на крышу,
а другой — упал…
Из больницы кто-то,
всё же выжив, вышел,
А другой хрипел
и в бреду стонал"…