Венгерская сирень

Людмила Анишина
Лето. Жара. Вокзал.
Запах венгерской сирени,
приторный до мигрени,
женщину околдовал.

Ходит вокруг куста,
хочет сорвать на память,
в воду букет поставить -
видимо, неспроста.

Следом за ней июль
ходит на мягких лапах...
Этот пьянящий запах
что-то в ней всколыхнул.

Светлый квадрат двора.
Брошена сумка с хлебом.
Волны сирени - с неба...
Лето. Вокзал. Жара.