Мои друзья

Николай Баскаков
Мои друзья - поэты всех времён,
Не баловни судьбы и не пророки.
Родник души с рекой соединён,
Вода в ней - поэтические строки
О жизни, о надеждах, о любви,
О доброте, о странствиях по свету.
Они произведения свои
Слагали не за звонкую монету.
Всегда - по состоянию души,
Слова сплавляя с золотом прозрений.
Вот потому их песни хороши,
Рождённые в моменты озарений.
Один из них - дружище Хакани,
Поэзии ловил он, ветер, в руку.
Кто может это сделать в наши дни?
Унылость прогонял и лени скуку,
Высмеивая жадность и порок,
Чар воспевал он, женских, откровения.
Течёт река неповторимых строк.
Мои друзья - поэзии мгновенья!


15.10.2012 года