Таких изменений не страшно

Наталия Луговец
Я Библию в руки брала и читала,
Как ветхой истории древний сюжет.
Когда из неё об Иисусе узнала,
"Покайся"- во мне прозвучал вдруг совет.

Ему не внимала - я ж ангел во плоти,
Таких поискать - все равно не найти!
И дома всё классно, и на работе,
Везде в уважении, славе, чести.

Но Бога меж тем многократно просила
О том и о сем - Он умел отвечать!
И я понимала - великая сила
В Нём скрыта. Он стал меня и обличать.

Я плакала. С глаз пелена будто спала,
Что шла не туда - Словом Бог осветил
Но это не я за провины страдала -
Иисус на кресте за мой грех заплатил.

О да, мне так нужно прощенье Христово!
Его я искала, молилась душой.
И стал Иисус обращать ко мне Слово -
Учил, как найти в Нём и мир, и покой.

Зачем мне прощенье? Зачем очищенье?
Зачем  белый лист новой жизни открыт?
Да чтобы идти путем освещенья,
Когда Божья сила меня изменит.

Таких изменений не страшно нимало,
Которые к радости, счастью ведут.
Чтоб небеса драгоценными стали,
Пусть новое сердце сегодня дадут.

Мой друг, не сиди  на цепочке короткой
Чтоб делать, что все в этом мире творят:
Ведь только от Господа кто несвободный -
Во веки свободен, и счастлив, и рад!