Что делать...

Евгения Юркина
               
   Посвящаю Татьяне Шулус.
Что делать женщине со сломанными крыльями?..
Когда кругом предательство и ложь.
И небо плотным войлоком покрытое
Процеживает серый нудный дождь.
А звезды снова так увидеть хочется
И полюбить, как в юности опять.
Назло годам и вопреки пророчествам.
Хоть на мгновенье вновь крылатой стать.
Что делать женщине за тем слепым оконцем?..
Чей лик так светел в предзакатной мгле.
Да лишь взлететь перед восходом солнца,
Взлететь...Хотя бы в призрачной мечте.