Нет не со мной твой путь земной

Виктор Шутов
Нет не со мной твой путь земной
Лета уже гласят преклонность,
Но как под робкой сединой
Прекрасна пылкая влюбленность.

В ней, как цыганская струна
В надрыве страсти стонет слово,
Искрится выдержкой вина,
Она, янтарно-золотого.

Она, как море и луна,
В объятьях томного движенья,
И всплески волн, и тишина,
И шепот звезд, и притяженье.

Влюбленность с мудростью души,
Она, как дар, но все же, все же,
Две разных жизни не сложить,
Когда пора их подытожить.

  05.2004года