Огнём озарится ваш век

Евгений Веллер
Во дыму фиолетово-сером,
Меж беззвучных метаний бесформы,
Она сделала шаг в неизвестность, вглубь картины, к сиянью узора;
Прикоснувшись к двери без запора, в удивленьи открыла глаза:
Нет дороги, моста, нет ступеней,
Только ветер ли, голос ли, свет,
Что промолвил, к руке прикоснувшись:
«Теперь ты узнаешь ответ.»

Дождь закончился, руки Вселенной
Распростёрлись над городом спящим,
Исходя на лоскуты в свеченьи, истончалася мрака завеса,
В продолжение солнечной мессы зарождался прекраснейший день.
И прощая всю боль и обиды,
Открывались сердца для Любви,
Утолялися музыкой Жизни
И верили - всё впереди.

Там и здесь, по всему мирозданью,
Перекличка сонат и рапсодий;
Всё ликует, поя и танцуя, расцветая всем веером красок,
Расставаясь со лживостью масок, столь никчёмных в Рождения день.
Очищайте Сознание люди,
Пусть Огнём озарится ваш век;
Меж всех трудностей ветром скользите,
Высоко звучит - Человек!

14. 10. 2012.