Свободна!

Наталья Фокс
       "Но как быть свободным, когда даже сердце в грудной клетке?"
               

Наконец-то душа свободна!
Выдох, вдох – воздух так терпок!
Утром солнечным и холодным
Паутинки среди веток

Солнца луч гладит ствол берёзы,
Угодил в серебро капель...
Как отсёк виртуозно грёзы
Многомудрой Судьбы скальпель!

Что ни делается – во благо!
Нужно видеть во всём плюсы,
На губах вкус солёной влаги...
Даже плакать теперь – вкусно!

Улыбаться, дышать... Свободна!
Возвращаются в жизнь краски
Что же... Раз Небесам угодно,
Кончен бал, и долой маски!

В путь -  в реальность, в ноябрь, в осень,
Где мгновенья любви редки.
Сущность лисья свободы просит!
Но вот сердце – в грудной клетке...


Иллюстрация из Интернета