Комбикормовый завод

Александр Котельников
Комбикормовый в районе захирел!
Не от пожара завод сгорел...
От перестройки он пригорел,
Оказался для района не удел.
За годы горбачёвской перестройки,
На заводе никакой здесь постройки...
Комбикорм в районе оказался не удел,
С  ним стало много проблем и дел.
В районе животноводство перевели
И новые реформы здесь провели...
Уж больно в тягость здесь оно,
Проблем с животноводством хватало
давно.
Корма ежедневно скату заготовлять,
Кормить, поить  да убирать...
Хотя продукцию было куда девать,
Проблем не было в города отправлять.
Труд для животновода очень тяжелый,
Для молодого поколения не подъёмный...
Вот и решили животноводство на Дону
перевести,
А химию европейскую в страну везти.
Закупил там по дешевке разного фуфла!
Продал по хорошей цене, наварил барыша...
Вот так в районе и живём!
Перекупаем и дороже продаём.
Спекуляции в стране нет у нас!
Это бизнес  такой в России сейчас...
Раньше за спекуляцию сажали,
Ни один год лишения свободы давали.
Теперь за данный бизнес награждают...
В районе уж такие цены приподнимают,
В Москве  о таких ценах не слыхали...
На севере таких цен вообще невидали.
Хотя забот с животноводством меньше
стало...
Знать такое время на Дону настало!
Чиновники  решили, животноводство
стране мешало.
Вот его в районе и перевели...
Реформы жестко здесь провели!
Фермы по всем совхозам развалить
Легче будет в районе жить.
Вот теперь от работы отдохнём!
С рябою сумкой в Европу за продуктами
пойдём...