Мы уходим из дома

Анатолий Иванович Загрядский
Мы уходим от папы и мамы на год.
Мы уходим как будто на месяц в поход.
А потом, даже вспомнить бывает нам лень,
Про родимый порог и родительский день.

Я закрою глаза, вижу близких во сне.
Тех, которых уж нет - улыбаются мне,
И родные рябины мне скажут "привет",
Когда к дому шагаю, которого нет.

Мы уходим надолго в чужие края.
Нам милее другая - "родная" семья.
Мы уходим надолго - тоска настаёт
И зарубкой на сердце до смерти живёт.