Осенний букет

Ольга Раздумье
Золотился сентябрь листвою,
Шум дождя не давал покоя.
А в садах еще много цветов,
И не выпал снежок на Покров!

Знать теперь целых сорок дней,
Не придут к нам пурга и метель.
Будут темные ночи стоять,
Дождь и слякоть в пути донимать.

Красок летняя акварель,
Не нужна мне сегодня, поверь!
Твой последний, осенний букет,
Будет нежно мне душу греть.