Какая жизнь запутанная штука

Леонид Фарберов
Отклик на стихотворение одной поэтессы, ссылку на которое временно потерял и пока не нашёл.

Общая тема такова:

Охладела жена к мужу,
Но они как прежде дружат.
Память чудного мгновенья
Дарит мужу вдохновенье.

15.10.2012   ФЛА

Развитие темы:

Какая жизнь запутанная штука,
В которой нужно всё решать самой:
Быть мужу своему эфирной музой,
А другу мужа - страстною женой!

Ты в постоянных поисках и муках:
Какая рифма к рифме подойдёт.
А друг семьи уверенно на плечи
Мне длань свою горячую кладёт.

Пиши стихи, мой милый друг любезный,
Плети словес изящных кружева.
А мы, душой зависнувши над бездной,
В объятиях, где не нужны слова!

Что дальше с нами будет, я не знаю.
Но вижу допустимый я исход:
Возможно друга лучшего супруга
Тебе в подруги тоже подойдёт?

15.10.2012   ФЛА

Фото из интернета