С века сдёрну безумства покрывало

Гюль-Нара
       С  века  сдёрну  безумства
                покрывало…

                Владимиру  Байдалинову,
                хирургу  высшей  категории
                посвящается

сказано:
«Язык  Сердца  есть  дыхание
                Превышнего…»
не  оттого  ли  я  спешу
                тебе  сложить
всё  То?!  Что?!  так  Пространством
                вышито?..
и  в  том  Орнаменте—
                нежности  каприз?..

каприз, в  котором: тебе  моё 
                признание,
что  обрамил  осколок  янтаря,
приютивший  солнце, такое  всё  ж 
                израненное
в  Век?!.
      который  я?!  Несу…  не  зря?!.

Принять-прожить  мне  Бремя?!.
                Что…  явит…  Начало?!
Начало  Вечного, чья  Вызренность
                Росой
есть  Вверенность,
чтоб  с  Века  вздорного  сдёрнуть  мне 
не  тень,
                но…   безумность-покрывало
(за  окном  вдруг  дождь, принёсший
                вновь
 твою  улыбку, ангел  мой)…

21  октября  2003 года

   Примеч. авт. – Галина  Шелонникова:  «Космическая  Симфония»  в  пяти  частях; часть  первая  «Проекция – инерция… Вечности?!.», посвящённая  хирургам  России  в  трёх  книгах; книга  вторая  «Твоё  Сердце – Космоса  Зрачок?!.»  (2004). Три  части  "КС"  (а  это --9  книг  по  300  стихотворений -- в  каждой)  изданы  ЗАО  «Гриф  и  К»  (Тула, 2004); регистрация  «РКП», книги --  в  ведущих  библиотеках  России.
         Информация  о  Галине  Шелонниковой:
    http://www.stihi.ru/2012/02/17/1828