Бьёт виски седина, и не столь уже кудри взъерошены

Вадим Тихий
Бьёт виски седина,и не столь уже кудри взъерошены.
От друзей, к дню рождения, меньше и меньше звонков.
Пожелтевшее фото, того, нецензурного прошлого.
И потрёпанный список ненужных теперь адресов.

Дождь ещё со вчера - вновь и вновь обдаёт перекатами.
Для меня не врасплох - уж три дня как болела спина.
Ни к чему доктора, и синоптик с фальшивыми картами,
Если в небе, намедни, в короне висела Луна.

Всё трудней и трудней восходить до итогов ступенями.
Оглянуться назад –  края нет, и не видно конца.
Только вспышки огней, а от них непонятными тенями
То ли  души друзей, то ли дымка чужого костра.

Бьёт виски седина, словно изморозь позднею осенью.
И морщинки, в лицо… где-то ветром сухая листва.
От вершины до дна – один шаг. А потом стану россыпью:
Робкой вспышкой огня, что сквозь дым проступает едва.


октябрь 2012

фото из инета.