Над твоей головой ещё долго будет пылать закат

Григорий Владимирович Горнов
Над твоей головой ещё долго будет пылать закат.
Мы встретимся снова, когда будем идти назад
Среди камней, в которых превратились кошки,
Которых погладили против шерсти, шустря мотив.
Губ твоих приоткроется паллиатив,
И прольётся мне на плечо серебро серёжки.

Я верну тебе голос, который украл тогда
Когда ты спала, и когда в тебя из меня вода
Переливалась по нитям, протянутым меж телами:
В каплях её проявлялись знаки тех мест,
В которых мы оказались после того, как влез
На балкон твоего общежития дракон с девятью крылами.

У порога тогда прилив до утра стоял
И какое-то слово безостановочно повторял.
А я тогда уже был не я, а гранитный голем.
У меня было в кармане фото (не ты – генсек)
И я стал жить той жизнью в которой секс
Был основан на борьбе с гравитационным полем.

Эти стихи о том, что можно лишь словом изничтожить грех,
Что любая судьба касается в целом всех,
Что находясь в застое нельзя из вида терять дорогу.
О том, что не смять картон и не сбить корон,
О том, что живым не уехать за твой кордон,
Что тебя потерять всё равно что выстрелить в спину Богу.