В никуда

Евгений Германович Крысин
В поднебесье картавят вороны,
Уродив, почернели поля,
Облысевшие – светятся кроны,
Отдыхает от лета земля.

Это осень пришла для раздела
Экстремальных соседей своих.
По деревьям прошлась – и раздела,
И легла одеялом под них.

Отчекрыжила время по-свойски,
Покусившись на свето-часы,
И дождём отстучала: не бойся
Приближения новой грозы.

И притихла… А в небе высоком,
Оставляя невидимый след,
Полетела далёко-далёко -
В никуда – череда моих лет.