Струны вены натянуты звонко...

Максим Галицкий
Струны – вены натянуты звонко,               
Медиатор, словно лезвие бритвы,
Вам не нравлюсь, но я не подонок,
Не ничтожен я на поле битвы.

Оголтело и наперебой
Пальцы щупают пульс моей страсти,
Пусть не ваш я, не тот, не такой,
Мне сквозь зубы процедите  «Здрасте».

Говорят времена, уж не те,
Говорят, что протесты не к месту,
Мы при свете идем в темноте,
Одряхлевшее серое тесто.

Я по струнам ударю в надрыв,
Пусть сорвутся, взлетая, аккорды,
Кто – то скажет случайный порыв,
Ему места нет даже в кроссвордах.

Ну а мне все же хочется петь,
Шевелить, будоражить сознание,
Жаль, что вы не смогли разглядеть,
По подобию Божье создание.