Я так безвольно потерялся

Максим Гречка
Смеркалось, темной пеленою,
Ложилась ночь, спускалась мглой.
Хотелось рядом быть с тобою,
Но я не твой, я сам не свой.
Я так безвольно потерялся,
Среди тревоги, неудач.
И лишь на время засмеялся,
А вслед за смехом – дикий плач.
Я лишь за солнцем устремлялся,
Но был со мною только зной.
Я так безвольно потерялся,
Я так хотел быть лишь с тобой.
В тумане, в дыме сигарет,
И запивая алкоголем,
Я забываю столько лет,
Боюсь остаться снова с горем.
Скажи, бессмысленна ль пора,
Когда карабкался наружу?
Не там ли рядом пустота?
А в ней найду я только стужу.
Скажи мне, где искать тепло?
Оно ль так призрачно мне снилось?
Оно ль навеки уплыло?
И, мне же, снова не явилось.
Довольно боли, диких слез,
Я так устал быть лишь в смятении,
Среди упреков и угроз,
Хотел бы спрятаться я в чьей-то тени.