А ночью дождь стучал по крыше...

Александра Масакова
А ночью дождь стучал по крыше
и тёмные ручьи текли.
Клонилось небо ниже, ниже,
касаясь вымокшей земли.

Осенний сумрак торопливо
спустился в рощи и поля.
Летели листья суетливо,
дремала мокрая земля.

Дорога лентой извивалась,
под светом фар стеклом блестя,
По миру осень шла, прощаясь,
седой зиме тропу, торя.