Молодой человек

Нина Русских
Молодой человек! Я могу Вас простить:
Вы так искренни, пламенны, страстны…
Но ответной любви вам не стоит просить…
Риск – прекрасен!.. Но я – не согласна!

Разве осень когда-нибудь станет весной?
И надолго ль я Вас околдую?
И в душе моей, будто бы в чаще лесной,
Не найти Вам меня – молодую!

Вам со дна океана зарю не поднять,
Не влететь в многоцветье салюта…
Как хотела б я снова безумною стать!
Ведь порой – всё решает минута!

Но, приняв Вашу нежность в мерцаньи свечи,
Как я встречу прозрачное утро?
Иль, отринувши шторами солнца лучи,
Поступлю и разумно и мудро?

Молодой человек! Я отвечу Вам – стоп!
Ваши речи – пленительно сладки!
Только разум не даст мне сорваться в галоп:
Тормоза мои, верьте, - в порядке!