Сургуч-замок на дверь бумажной тайны...

Максим Галицкий
Сургуч – замок на дверь бумажной тайны,               
на белый лист, из-за чернил порочным ставший.
здесь  литеры плетут узор необычайный,
здесь  чей-то чувственный порыв, навек в историю попавший.

Письмо -  недостающее звено,
в цепи людских, земных и прочих отношений,
чужие слезы, радость, боль хранит письмо,
оно и исповедь для жаждущих прощений.

Случайно слезы растекутся по строкам,
а может страсти аромат пьянить послание,
я письма причисляю к докторам,
за то, что часто избавляют от страданий.