Этот город

Света Корней
Этот город спит по ночам и не вписывается в меня ни на йоту.
Граффити на кирпичных стенах безграмотны и пусты.
В этом городе было бы незачем жить по большому счету.
Если бы в этом городе не жил Ты.

Этот город уютен и тих, вечерами молчат дворы…
Выпускаю с балкона четвертого в сизое небо дым.
В этом городе люди аморфны, безлики, серы.
Ну и пусть… зато в этом городе есть Ты.

В этом городе пусто, я его не любила с детства.
Все пыталась уехать, сбежать, подорвать мосты.
А теперь не хочу, в этом городе мое сердце.
До тех пор пока в этом городе остаешься Ты.

Этот город не мой, я отчетливо это знаю.
Мне в нем в тесно, и хочется плакать до хрипоты.
Только я с легким сердцем отныне его принимаю.
Потому что в этом городе есть Ты.

И по этим аллеям я буду гулять с коляской…
Все мои ожиданья отныне земны и чисты.
Этот город станет моим – так легко и ясно…
Потому что в этом городе есть Ты.

В этом городе будут жить наши общие дети.
Те самые, что пока еще не рождены…
Этот город теперь за меня навсегда в ответе…
Потому что в этом городе есть Мы.