Смерть и жизнь

Поэт Анатолий Ветров
Смерть – шаг в бессмертье, вечности начало,
Смерть – это даль без края и конца…
Жизнь – чайки крик, мгновенье у причала,
А смерть – пустыня, космос, власть Творца.

Боюсь ли я ухода в бесконечность,
В безмолвие? – О нет! И всё же… вновь
Холодная меня пугает вечность:
Там нет тепла, любви…  А жизнь – любовь.

1985г.