***

Дария Горина
Столько грязи,
 Что уже не докопаться
 До сути...
 Той, что так явно
 Была нам когда-то видна.

 Ты прав, наверное, может,
 Просто лечь спать
 Иль занять себя
 Чем-то бессмысленным,
 Просто
 Смотреть в зеркала?

 Пусто, и только лишь пар
 Вместо страданий струится.
 Если так много меня,
 Как я могу быть одна?..

 Вижу, вот снова спиной
 Стоишь ко мне,
 И, как на палочку
 Кишки при пытке наматывали,
 Все тянешь мечты из души.

 К черту. Хоть раз бы,
 Хоть раз
 Вернуть тебя
 Нежного, прежнего,
 Прижаться к сильной груди,
 Проснуться и радостно выяснить,
 Что это безумие - бред,
 Просто дурацкие сны.

 Но в этом густом дерьме
 Ты потерялся, Владыка.
 А я вижу лишь миражи,
 Сомнамбул своих силуэт.

 Но ведь ни к чему теперь
 Брыкаться, рыдать и бояться.
 Ведь если и есть любовь,
 То вряд ли ее доискаться.