Говорят дети. Владислав, новейшее

Павла Ленская
ВЛАД  6,5


Влад болеет. Долго кашляет. Мама  Владу :
-Надоело тебя лечить.
Влад СТИХАМИ:
-Надоело меня лечить.
Мне надоело себя любить.
Хотя нет, любить мне себя не надоело,
Мне надоело болеть!
 
______________________
 
Из-за сильного кашля не ходит в садик. Сидя в моем кабинете, слышит произнесенное в телефонном разговоре слово  "страхование". Говорит удивленно:
- У тебя работа - ФАКТОР СТРАХА ?
____________________
 
рисует цветы. Спрашивает:
- А когда человек погиб, он может открыть глаза?
-Нет.
-А потом его закапывают и кладут цветочки?
-Да.
-Смотри, у меня 2 цветочка уже есть!
 
______________
 
Пьет  заваренную ромашку и фантазирует:
- Волшебная страна. И дождичек желтенький, как этот чаек!
______________

-Бабуля, а я до сих пор верю в сказки, что существуют  говорящие  колобки и  паровозики

_______________
Залезли с девочкой-подружкой на трубу. После замечания взрослых заявил:
-Вы не понимаете. Лера боялась. Мы преодолевали Лерин страх. И мы его преодолели!

____________
6 лет  8 мес.
 
-Мама, меня назначили козлом!, Заявил Влад, выходя вечером из группы в садике.
На немой вопрос в глазах мамы, воспитательница «успокоила»  :
-не переживайте, они все стадо козлов, баранов, овец.... по сценарию.


Вика просит у меня ноутбук. Влад говорит грозно:
-И не проси! Твои щенячьи глаза здесь не помогут!

___________
Влад 6,8   разговаривает с мамой

-Папа у меня крутой. И машина у него крутая. И еще, он был десантником.
Только почему он перешел в президенты?
- в пенсионеры,  сынок.



_________________-