Недоступное

Иллюзия Правды
Людей манит недоступное.
То, что им не получит.
Непонятное, преступное,
Душу с чем не разлучит.

Оно манит неизвестностью,
Безответностью в ответ.
Оно манит без_известностью.
Всё равно ответит нет.

Манит то, что неизведанно,
Непонятно никому.
Только в сказках лишь изведано.
Чайкой сядет на корму.

Облаком, что в небе сером,
По ветру порой летит,
На асфальте черным мелом,
Да и в ночь всегда не спит.

Что теряется в поверьях,
В зыбкой памяти людей.
Чудо голубое в перьях,
То ли птица, то ли змей.

То, что мозгу не понятно,
То, что близко и далеко,
Шепчет на ухо невнятно,
Вечно в репликах жестоко.

Синя – серыми глазами
Смотрит гордо, с высока.
И оплачено слезами
Слез блестящая река.

Сильной поступью считает
Дни летящее вперед,
Снег на тротуарах тает,
Под ногами треснет лед.

И тепло своё не дарит,
Лишь в аренду продает.
Очки то, что её старит,
Смотреть в душу не дает.

Людей манит недоступное,
Не отпустит, не пройдет
И до слез порой преступное...
Всё равно оно пройдет.