Весна. Душа желала - её величества - любви!

Илья Альтман
Весна. Душа желала - её величества - любви!

Весна. Природа оживает,
Темнеет снег, звенят ручьи,
Несутся запахи земли
И душу нега наполняет.

Вдруг из под снега вылезают,
Забыв, что не сошли снеги*
Глазами яростно сверкая,
Подснежники - цветы любви.

Теплеют солнышка лучи
И тает, каплями стекая,
Боль и обиды прочь смывая,
Разлуки лёд в твоей груди.

Жаль годы лучшие прошли, едва ли, возвратятся вновь -
Сияния души и взгляда,
Чувств и восторгов - снегопады,
И сказки - про любовь.

Волшебницы, злодеи, ведьмы
Не потревожат мой покой,
Ушел, скатившись в подземелье,
Страстей - пчелиный рой.

И радость детская тихонько,
Попробуй удержи,
Ушла, в ручьях журчащих звонко,
В забавы ребятни и взрослых смешные корабли.

Они плывут, по волнам скачут,
Друг с другом говоря,
Что - всё - могло бы - быть иначе,
Коль были б, якоря.

Под изумрудный солнца блик
Плывут в ручье души желания,
Смех, боль разлуки, расставания,
Любви прощальный вскрик**.

Не выдержав - душа сбежала,
Краснея за мои грехи -   
Ведь прячась от стыда, желала -
Её величества - любви.   

Весть о любви несут ручьи,
И тает, каплями стекая,
Боль и обиды прочь смывая,
Разлуки лёд в твоей груди.

Весна все чувства пробуждает,
Они беснуются в груди
И, как подснежники сверкая,
Зовут на подвиги любви.
========

Весной все чувства расцветают,
И из под снега вылезают,
Глазами яростно сверкая,
Подснежники - цветы любви.
----


Около 1978г.
* Слово снеги встречал у Евтушенко "Идут белые снеги".
http://www.stihi.ru/2007/11/17/1019

**
значения слова вскрик в толковых словарях русского языка:
Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.
вскрик
м.
Внезапный отрывистый крик.
http://yandex.ru/yandsearch?clid=1923017&lr=213&text=


------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.