Обречённо...

Николай Марута
Осень мелкими шагами
Семенит перед народом,
Листья кружит под ногами…
Эпизодом.

Пробегают дни и ночи,
Дождь идёт-идёт без края;
Тонут листья, между прочим,
Затихая…

Тащится народ куда-то
Через улицу, как бродом,
Мочит дождь их виновато
Мимоходом…

Я смеюсь злорадным смехом
И иду походкой гордой:
Отозвалась осень эхом –
Непогодой.

Осень тоже дождик любит –
Мы шагаем увлечённо –
Смотрят вслед мне злые люди
Обречённо…