Фуэте сует

Лев Штальман
ФУЭТЕ СУЕТ

Бывает, надломится что-то внутри,
Кольнёт – и забудешь про это,
Под монотонный отсчёт "раз, два, три..."
Накручивая пируэты
Заученной, суетной жизни своей
(Возможно, поставят в заслугу)
Быстрее, быстрее, быстрее, быстрей,
По кругу, по кругу, по кругу...

Вертись, отрабатывать номер изволь,
Выдерживай темп метронома,
Пока не накопится смертная боль
Вдоль кромки ползучей надлома.