Буря

Николай Плотник
Два парашюта в небе грозовом.
Швыряет буря, друг на друга купола.
Ты не хотела прыгать - это выбор мой.
За это заплачу теперь -  сполна.


А в стропах, уже путается страх.
Откуда он здесь взялся, не пойму?
Но, понимаю, что он - враг.
Я должен победить. И я смогу.

               

Тебя сейчас я должен уберечь.
Тебя сейчас я должен сохранить.
Для этого гашу я купол свой.
Твой купол – продолжает… жить!


И в стропах, уж не путается страх.
Лишь только крик в ушах.
Зачем, ты так?
А по – другому, здесь было - нельзя.
И по -  другому,  для меня - никак.

И я, уже не тот. Уже - другой.
Я в вышине увидел купол твой.
Для жизни нужны -  ты, и высота.
Я успеваю….,  открываю – запасной.

И только так, по - жизни. Только так.
Приду на помощь я, а не другой.
Когда я в небо подниму глаза.
Чтоб в нем я видел купол твой.

И только так, по - жизни. Только так.
Приду на помощь я, а не другой.
Чтобы, когда я подниму глаза.
Я был спокоен. Купол  - твой.