Изношены одежды и запах старины...

Максим Галицкий
Изношены одежды и запах старины,               
и пара лакированных туфлей
давно лишилась блеска,

воспоминания в карауле,
как солдаты у стены,
следы потопа с потолка
на нас глядят, ну точно фрески.

На старой вешалке пальто,
взгрустнуло, вспомнив вкус дороги,
и древний зонт, он - в «решето»,
все ждет команды у порога.

Сей храм, когда-то молод был,
здесь зажигала «Риорита»,
здесь юности носился пыл,
и настежь дверь была открыта.

Все в стиле ретро, "ностальжи",
лишь живы искорки в глазах,
секундой жизни дорожи,
она останется в веках.