Мама прекрасная как королева

Юлия Орловская
Детдом - это дом на окраине леса,
Где носятся дети гурьбой,
Но маму, красивую словно принцесса,
Рисует девчушка порой -

В короне и платье, в сережках и бусах,
И в туфельках на каблучках,
То рыжей рисует, то светлой, то русой
И часто с собой на руках.

Она из отличниц, ей нравятся книжки
И, верится ей - через год,
Ее обижать перестанут мальчишки -
Ведь мама ее заберет.

Надежда с победой выходит из битвы
С недетскою ратью скорбей -
За здравие мамы летели молитвы
Все ласковей, тише, нежней...

Любовь это чудо - так клады находят
В душевной глухой нищите,
А маму в церквях не вносили в синодик -
Жива ли, мертва ли , нигде

Ни имени нет, ни зацепки за что-то,
Ни весточки нет, ни следа...
Любить никого не простая работа
Вот так - никого и всегда.

Любовь отдарила ее за безгрешность -
Пришла и осталась навек.
И с нею пришли и забота, и нежность,
И самый родной человек.

Венчание - гарантия православным,
Что дети не будут с грехом,
А мама, как светлый и ласковый ангел,
Смотрела на свадьбу с икон.

При родах молчала, от боли немея,
Боясь напугать малышей,
А мама - чудесная, добрая фея
Парила в родильной над ней.

Она постарела - обычное дело -
Свое забирали года,
А мама, со временем, лишь хорошела
Как в бархатном небе звезда.

Она без опаски и Божьего гнева
В свой срок принимала покой
И мама, прекрасная как королева,
Ее провожала домой.

Синодик — список (или книга) с перечислением имен живых и умерших для поминовения во время богослужения.

Благодаря этой публикации познакомилась с замечательным человеком. Посмотрите пожалуйста http://www.stihi.ru/avtor/geoakela30rus