Не жди

Саловал
Нет!
Не придет Она!
Не тешь себя надеждой.
Желанный миг
растянется на вечность,
в которой, как в Аду,
гореть твоим влеченьям.
Что поцелуи первого свиданья?
Как пузыри весеннего дождя прошли они.
Ни имени её не знаешь ты, ни кто она…
Приятным наважденьем
пришла, ушла, и нет её.
Найди и в этом прелесть.
Без грусти, сожалений
ты вспомни ярость тела
и поцелуй чуть горьковатый губ…
Её всю вспомни:
шелест рук
и колдовство раскосых глаз её
забудь и уходи…
Не жди…