Немного несмело

Иллюзия Правды
Совершенно прилюдно и немного несмело
Рисовать на асфальте жизнь сломанным мелом
Улыбаясь не лужам, а неба осколкам
Не по лезвию плыть, а идти по иголкам.

По иголкам обид, а порой по ножам.
Возвращаясь, всё к тем же опять рубежам.
Целовать пустоту, воплощение лет
Посылая всем встречам прощальный привет.

Обещания бросать, словно камни на лед.
Разобьется. Ну что же. Кто надо поймет.
Выбирать по ошибкам пределы пути.
Совершенно спокойно по трупам идти.

Каждый шаг - извини, не хотела я так.
Просто чувства, так странно, попали в сквозняк.
Ветер их потерял, расстелил на морях.
На чужих, не изученных мною путях.

Забывать имена, это только лишь звуки.
Не хватает на них беспристрастной науки.
Исчезать в темноте, всё от солнца лучей.
Созерцая порыв слов, что снова ничей.

Переборы по струнам, в лоб удары всех нот.
Кто свернет, а кто снова до края дойдет.
Любоваться рассветом ночей и луны.
Доживать метры дней равнодушной страны.

Искать те слова, что поймут невзначай
Проливая на стол слез сверкающий чай.
Что б опять рисовать, пусть прилюдно, несмело,
На асфальте всю жизнь крепко сломанным мелом.