Чудесно-странная песня

Юлия Ви Комарова
по мотивам разговоров с детьми


"Недавно гостила
в чудесной стране."
Я там не ходила -
летала и не:
чуть-чуть полечу, а потом поплыву,
а после танцую и просто живу!

В стране этой странной
с утра снегопад,
а к ночи там звёзды
по небу летят,
а в среду сердиться Никто не велит,
а в пятницу пятки считать норовит.

По вторникам - вторит,
в четверг - чёт творит,
в субботу бывает легонько убит,
зато в воскресенье воскреснет опять,
чтоб вновь в понедельник неделю начать.

И этот Никто -
он ужасный чудак,
его увидать невозможно никак:
он вечно летает, потом он плывёт,
а после танцует и просто живёт!

А в странной стране
я б жила тыщу лет.
И ела б на завтрак фруктовый омлет
и птичье пила перед сном молоко...
Ты думаешь, просто попасть и легко

в такую чудесно-волшебную даль?
А ну-ка, попробуй - дави на педаль!
И если увидишь, Никту передай:
его я люблю. Улетаешь? Прощай!