забывай её

Андрей Смалич
Здесь,
У нас,
Нет в порту кораблей
И мачт,
И синего-синего моря.
Не лижет прибой зелёный бетон причала
И солёные пятки людей.

Но мечтается так же.

Очнувшись в холодном поту
Вспомнишь сон свой всего на миг,
И, споткнувшись о твой кадык,
Неуклюжий полночный крик,
Как родник, пересох во рту.

Ты плачешь.

Летний дождь прибивает пыль,
Но не бросишь в волну бутыль
Прокричав всему миру "SOS",
Как последний живой матрос.

Что дальше?

Город свеж, как холодный чай.
Забывай её,
С каждым днём забывай!

Иначе…