Гармония Эго

Стив Бургундец
Человек, не принявший себя таковым, каков он есть - истинно несчастен, ибо Величайшее Богатство- Гармония Эго, когда твое отражение улыбается тебе, хитро приподнимая бровь в зеркале прихожей, отпускающей тебя с Миром в Новый день…

Бегство от самих себя ведет в тупики сознания с прокопченными стенами и обвалившейся штукатуркой, где монотонный стук капель горечи тихо будет нам намекать о прежних ошибках…

Человек есть плодоносное растение, но не сорняк, вцепившийся в грядку здоровья костлявыми запястьями корней…

Зло ходит по головам, как факелы, которые лжепорочные олимпийцы передают друг другу на пустынных автострадах болезни, ведущих, как у Линча, в Никуда…

Добро нигде не ходит, ему не нужно ходов и расчетов.
Добро есть Милосердие, впитавшее в себя все Мироздание.
Добро спокойно, ибо наслаждается каждой секундой, разбавленной в коктейлях вечеринок и в точеных формах Прекрасниц.
Добро и есть та ткань времени, текущая нежным бархатным потоком….

Прощайте несмышленых глашатаев, трубивших в рожок о волках, одетых в Золотое Руно, ибо сами они не ведали, сколько боли в тех мелодиях!

Давайте шанс каждому побыть Маленьким Копенгагеном, а не просто гусем к Рождеству, возможно, это раскрасит общее  настроение мелками детства, или просто вызовет умиленную улыбку…

Не давайте Душе запирать себя в ванной монолога, ибо Беседа сама, рано или поздно, попросит впустить ее в Уютную Кухню Сердца.

Пейте по утрам, как микстуру, ветхозаветную проповедь царя Соломона:
 «ЧЕЛОВЕК, ПРАЗДНУЙ ДЕНЬ, В КОТОРОМ ЖИВЕШЬ!»

Помните о Племенах и Пещерах: не упражняйтесь в наскальной живописи в чужих монастырях, но грейтесь у общего костра понимания.

Не занимайтесь Сверх-копательством. Вообще не копайте, ибо Песок Здравомыслия все равно утрамбуется в Песочнице Деньков под вашими самоуверенными ступнями…


Скромный эпилог:

  ИГРЫ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ. ФАКЕЛЫ ГАСНУТ.
  ДОБРО НЕ СТАЧИВАЕТСЯ. И МИР - ПРЕКРАСЕН!


P.S.
И вообще, Жизнь радужнее индустриального пейзажа за окном. Если существуют Хэппи Энды, кто сказал, что они не случаться именно с вами?...