Когда видишь грозу, не хочется умирать...

Ёжик Дмитриев
Когда видишь грозу, не хочется умирать.
Понимаешь, что где-то там, под такой же тучей,
есть сарай, и сено большою кучей,
и они, кому сено сейчас — кровать,
и для них так чертовски легко дышать,
но задыхаться — лучше.

Когда слышишь дождь — как будто чего-то ждёшь.
Ведь у них тоже ливень, и капли градом,
и они, задохнувшись, погибнут рядом,
чтобы тихо. Ведь звук — это всяко ложь,
если только не треск огня, и не дождь,
и не утром,
рано.