Она сидела на полу...

Александр Анфилатов
Она  сидела на полу,
И груду писем разбирала,
И как остывшую золу,
Брала их в руки и бросала.

                Ф.Тютчев.  1858 год.

И я сжигал, порой не раз
Пустые речи и печали.
Они горели, без прикрас,
В печи рыдали и кричали.

Кричали, ты  нас сохрани,
Ты не бросай в огонь священный.
Мы были вместе, нас храни,
Мы не хотим без отомщенья…

А что же мстить, ушли тогда,
Меня забыв, минула осень.
Теперь меня уже не спросят,
Как раньше. Юные года

Сгорели в позднем листопаде.
Тебя прошу, мой друг не надо!
Не вороши и навсегда,
Забудь на сто лет... кряду…