Опиумный дым

Стив Бургундец
«Религия- опиум для народа»
                Карл Маркс

В нас слились воедино
Животное и божественное.
Союз их как поединок
Извечный мужского и женского.

Вот пробились из-под сознания
Крепкие корни родства.
Мы впитали все мироздание.
Мы, животные божества.

Нам привиты были инстинкты,
Как прививки от всех болезней.
Мы одни. В окруженьи свиты.
Приближались по шагу к бездне.

И вот на краю обрыва
Мы устрайвали пикники.
Мы любили пожить красиво.
Били силы в нас- родники.

И влюбленные в жизнь до одури,
Мы рожали свои подобия.
И в загадочных знаках, модулях
Убегали от бестолковия.

Находили себя же в пращурах,
Что запрятаны в глубь истории.
О тирексах и древних ящерах
Вечерами подолгу спорили.

И в придуманном православии,
В чудодейственном словословии
Точки жирные четко ставили.
И искали тоннель истории.

В перемотке назад мы поняли
То, что правда из лжи вся соткана.
И влюбленные в жизнь до одури,
Мы поверили в то, что создали.