Розовое небо. Яркая заря...

Борис Фатьянов
Розовое небо.
Яркая заря.
За селом под кручей
ждёшь меня ты зря.

Ловит звёзды в сети
cолнце, как рыбак.
Только я не еду
к милой всё никак.

Над рекою сонной
пенится туман.
Обнимает ветер
твой девичий стан.

Голубеет небо.
Режут высь стрижи.
Я с другой целуюсь
до утра во ржи.