Петли от пальто

Юля Алексеевна
В себе вынашивая боль за двоих,
Я распрощался с петлями пальто,
И бросить уж хотел зимой играть в живых,
Но мертвым не проехаться в метро.

Я шел тогда ни мертв,ни жив,не слеп,ни зряч,
И снег еще валил,в прекрасной чистоте
промозглых улиц,
Я так тогда боялся потерять,
Твое лицо,что тонет в сотне лиц.

Фонарь горит уж больно тускло вдалеке,
А я иду и  снег идет.Темно.
В моем уж больно крепко сжатом кулаке,
Виднеются все те же петли от пальто.