Моя лира...

Марков Александр
Моя лира…

Когда тебя измучили сомненья,
Когда весь мир таинственно притих,
Внезапно наступает озаренье,
И сам собой родится новый стих.

В нем волны чувств захлестывают снова,
Настроив на лирический мотив.
Но главное в стихе, конечно, слово,
Усиленное мощью четких рифм. 

Не знаю, хороши они иль плохи,
Напевы лиры простенькой моей.
В них нет гранитной поступи эпохи,
Лишь легкая походка наших дней…

14.10.2012