Полярная ночка

Ольга Терентьева 3
Первый снежок тихо в танце искрится,
ОзЁра прикрылись хрустальным стеклом,
Лениво луна в небе чуть серебрится,
Яркие звёзды глядят с холодком.
Рано на Север зима к нам явилась,
Ночка полярна хозяйкой пришла,
А ведь, недавно, осень кружилась,
Яркий костёр под ногами ткала.

Но отыграла симфонию осень,
Облачком белым сгинула прочь,
Чуть серебрятся верхушки у сосен,
Кружит на Севере тёмная ночь,
А солнце взойдёт через месяцев восемь.



Полярная ночка.

Погода портится и сильно,
Опять холодные дожди
Льются с неба так обильно,
Ясных дней уже не жди.
Рыжий лист засыпал землю,
Ночь пришла черным-черна,
А залив уж сладко дремлет,
Ярко светит лишь луна.

Ночь полярная длиннее,
Опять погрУжен Север в тьму,
Что ни день, то холоднее,
Каждый кустик ждёт зимУ,
А под снегом им теплее.