Там душу и сердце Господь очищает

Ваша Викки
Онежское озеро-второй по величине водоем Европы!!!!



Хмурясь, встретил меня великий Онего
В своей неповторимой суровой красе.
Черные волны бьются о скалы
В лишайник одеты их  трещины все.
Легкий туман над озером чалит
Чайки кричат на прибрежной косе
На утесе одинокой сосны щетина густая
В редких солнечных бликах
Серебром сверкает в росе.
Древних святых берегов память
Драккары викингов, лодьи славян
Ветер воя, кружа, тянет
Уносит с волной в ураган,  в океан.
Озеро вечно хранит и лелеет
Тайны своих берегов.
Великий Онего к ним допускает
Лишь избранных смельчаков.
Кижи, Валаам – святые места
Там  душу и сердце Господь очищает.
Над озером простирается святости пелена
Столицу Карелии она защищает.