Печальна чайка над рекой...

Борис Фатьянов
Печальна чайка над рекой.
         Туман и грусть.
И ты прощаешься со мной
         В объятьях чувств.
Валун замшелый холодит
         Слезу из глаз.
И я прижал тебя к груди
         В последний раз.
Нас разлучит сейчас вода,
         От вёсел всплеск.
И уплыву я навсегда
         Из этих мест.
И верность долго не храня
         С другим, кто мил,
Ты вспомни, милая, меня,
         Как я любил!