Сколько хочешь, буду петь я...

Людмила Козлова
Повернулись в синем небе звезды  на бочок,
Лёг на лунную подушку `облачка клочок.
Угомон ступает мягко в  суете  земной,
Посылая сон ребяткам в тишине ночной.

Ходит всюду Сон-зевака,  и к тебе  - придёт,
Он  своей  ладошкой мягкой щёчку подопрёт.
Чтоб волчок не подобрался, сядет на краю…
Ну, а я тебе, мой ясный,  песенку спою.

Улеглись послушно в небе звёзды и луна,
День умаялся потухший, ночь темным-темна.
Сколько хочешь, буду  петь я,  только ты – молчок!
Положу тебе конфетку в пухлый кулачок...

Дремлет мячик  у порога,  книжка – на столе,
Спит железная дорога,  всадник спит  в седле,
Сладко спит с луной щекастой облачка клочок…
Спи и ты, мой лучик счастья,  жизни светлячок.