Костыль

Вячеслав Шаров
Возле школы номер восемь,
Рядом с парком  старый дом.
Если глянешь через арку,
Можно видеть гастроном…

В этом доме дробь четыре
Жил Серёга Костылёв
Жил в тринадцатой квартире
Лоботряс и сквернослов!

Не любил учиться Серый,
Часто школу пропускал
С глупой мордой загорелой
Подрастал тупой амбал!

Налетел холодный ветер-
Страшный  вестник перемен.
И никто не мог ответить,
Что он нам принёс в замен?

Завертелся дьявол в смерче
В душу втискивая страх!
Изо тьмы возникли черти-
Бомж, бандит и алигарх!

Из иного словно мира
Появились все они.
Жил Семён в шестой квартире….
Что ж, Господь его храни!

Всем по ваучеру дали,
Получай  и дуй в ларёк
Продавал сидел медали
В переходе паренёк!

Ну, а где  теперь Серёга,
Дробь четыре-старый дом?
Он «срубил» себе берлогу
И «крышует» гастроном!

А ещё бензоколонки,
Держит сервис и стоянки
Два завода - всех в наклонку!
Даже маленькие банки!!!


Серый в новом «Гранд Чероки»
На инфляцию плевал…
Он на «стрелках» брал уроки,
Больше всё ж преподавал!


Мог любого цехового
Закатать в асфальт и пыль,
Все признали в нём крутого,
Звали вежливо-КОСТЫЛЬ!

Он на отдых за границу-
Всё равно, что в туалет
Если хочет едет в Ниццу,
Чтоб чинить а-ля фуршет!

Только вот какая штука
«Жизнь не поле перейти»
В город влезла чья-то сука
И давай ларьки трясти…

Все барыги  сразу к «папе»
-Выручай, братан Костыль!
Аккуратно платим в лапу,
Убери с земли «ковыль»!!!

А Костыль почуяв силу,
Пальцы веером держал
И схватившись за мобилу
В трубку долго дребезжал!

Через час в глухом местечке
Собирались иномарки
Кто из дома с русской печки,
Кто из дома из под арки…

Расползался по России
Страшный лютый беспредел
Вновь кого-то замочили-
Начинался передел!

_________________________

продолжение следует

(может быть)