Осень зыбкая

Мария Шевцова
Осень, ты туманная и зыбкая,
И остатки летней красоты
Промелькнут прохожего улыбкою.
Да! Очаровала  его ты!

Красотой какой-то не прилизанной,
Не кричащих красок озорством.
Ты была как будто кем-то избрана
Быть таким прекрасным волшебством!

И ещё бывает солнце яркое,
Хоть и ветер сквозь пальто студит.
И тепла уже не будет жалко мне,
Ведь тебе и снег не повредит.

И полет листвы смени снежинками,
Это не подвластный нам закон.
Жёлтое сменяй зимы картинками,
А потом отвесь ты нам поклон.