Солнечные пятна в мутном стекле

Виктор Еремин
Когда-то сердце было чистым,
И черный ворон не кружил.
Душа жила в мечту играя,
Не зная следствия причин.
Но вот ушло куда-то время,
Метнувшись в мутное стекло,
Задав вопрос чужих решений,
Сказав ответ – А почему…   

Когда-то солнце было ярче…
Светилось именем твоим.
Сейчас оно… овальным  диском…
Что круг безумных величин.
На нем остались только пятна,
Метнувшись в мутное стекло,
Забыв  обрывки фотографий   
Под пеплом, спрятавшись в аду.

Когда-то воздух был наполнен
Теплом любви, что бог явил. 
Теперь горят судьбы страницы…   
Дымят, не испуская дым.
Как будто просто исчезая,
Метнувшись в мутное стекло,
Поняв никчемность ожиданий,
Дотлели искрами во льду.      

Когда-то чувства были выше
И каждый знал себя другим.
В потоке дней мечты разбились
О камни мелочных причин. 
И сколько бродим не шагая,
Метнувшись в мутное стекло,
Мусолим жвачку оправданий,            
Решившись спрыгнуть на ходу.



О солнечных пятнах у друзей:
http://www.stihi.ru/2012/10/14/9481
http://www.stihi.ru/2012/10/14/9508